Bildkonverter

Konvertiere gängige und erweiterte Bildformate sicher.

Gängige Formate bleiben im Browser. Dateien erweiterter Konvertierungen werden sofort vom Server gelöscht.
Von
Nach

Bilddateien auswählen

oder Bilder hier ablegen

Bis zu 30 Dateien mit jeweils 30 MB einfügen oder auswählen.

So verwendest du Bildkonverter

  1. 1
    Bilder hinzufügen

    Wähle, ziehe oder füge unterstützte Dateien ein.

  2. 2
    Einstellungen wählen

    Passe die Optionen an das gewünschte Ergebnis an.

  3. 3
    Herunterladen

    Prüfe jedes Ergebnis und lade es auf dein Gerät herunter.

Das richtige Bildformat für jeden Zweck wählen

Gängige und professionelle Formate konvertieren

Öffne JPG, PNG, WebP und GIF oder unterstützte RAW-, HEIC-, TIFF-, PSD- und Spezialformate.

Passendes Ausgabeformat wählen

JPG eignet sich für Fotos, PNG für Transparenz, WebP oder AVIF fürs Web und TIFF oder PSD für professionelle Abläufe.

Sichere Verarbeitung mit automatischer Löschung

Gängige Konvertierungen laufen im Browser. Erweiterte Formate nutzen einen temporären privaten Arbeitsbereich, der direkt danach gelöscht wird.

Konvertierte Bilder skalieren · Konvertierte Bilder komprimieren

Häufig gestellte Fragen

Was passiert mit Transparenz bei der JPEG-Konvertierung?

Transparente Pixel werden mit der in den Konvertierungseinstellungen gewählten Hintergrundfarbe gefüllt.

Werden meine Bilder auf einen Server hochgeladen?

Gängige Konvertierungen erfolgen im Browser. Erweiterte Formate nutzen einen isolierten Serverprozess mit einem Limit von 25 Sekunden. Temporäre Ein- und Ausgabedateien werden vor der Antwort gelöscht.

Verfügbare Bildformate

Eingabeformate

Gängige Bilder, Kamera-RAW, HEIC, PSD, EPS, XCF und weitere

Ausgabeformate

JPEG, PNG, WebP, AVIF, TIFF, GIF, BMP, PSD, EPS und weitere

Konvertierungseinstellungen

Qualität, Hintergrundfarbe und optionale Größenänderung

Gängige Konvertierungen erfolgen im Browser. Erweiterte Formate nutzen einen isolierten Serverprozess mit einem Limit von 25 Sekunden. Temporäre Ein- und Ausgabedateien werden vor der Antwort gelöscht.